Cómo Evitar Compartir Carpetas en una Red Local

Guía para quitar opción de compartir carpetas en una red. Evitar compartir carpetas en una red local. Pasos para no compartir carpetas en una red loca

Si no quieres compartir ninguna carpeta en una red local, te contamos cómo deshabilitar la función en tu ordenador

Cómo Evitar Compartir Carpetas en una Red Local

Cómo hacer para No Compartir Carpetas en una Red Local

¿Quieres saber cómo evitar compartir carpetas en una red local?. Quizás estás buscando esta respuesta porque en algunos entornos de red, los ficheros se encuentran compartidos de forma predeterminada. Pero seguro no querrás dejar al alcance de cualquiera cierta información que es de carácter privado, por eso te mostraremos cómo deshabilitar esta función.

Guía para quitar opción de compartir carpetas en una red. Evitar compartir carpetas en una red local. Pasos para no compartir carpetas en una red loca
En algunos entornos de red, hay carpetas que se encuentran compartidas de forma predeterminada

"Con esta guía habrás quitado la posibilidad de compartir carpetas en una red local y nadie podrá tener acceso a tu información."

Pasos para deshabilitar la opción de compartir carpetas

Primero, ve al panel de control de Windows,  ubicado dentro del botón inicio. Una vez abierto, busca la opción "Redes e internet", y luego "Centro de redes y recursos compartidos".

A continuación, elige "Cambiar configuración de uso compartido avanzado", ubicado en el costado izquierdo de la ventana. Se mostrarán dos áreas, "casa o trabajo", y "público". Abre la primera y deshabilita la opción de detección de redes, para que los demás usuarios no puedan ingresar a las carpetas.

Finalmente, guarda los cambios y listo, ya habrás quitado la posibilidad de compartir carpetas en una red local y nadie podrá tener acceso a tu información. Para más detalles, observa el siguiente video con todos los pasos a seguir.

Video: Evitar Compartir Carpetas en una Red Local

Si quieres evitar compartir tus carpetas en una red local, puedes deshabilitar esta opción desde el panel de control. Aquí te explicamos los pasos