Pórque bloquear a un contacto

A menudo recibimos mensajes o solicitudes de amistad, por medio de Facebook, de gente que no conocemos. Esto puede resultar riesgoso ya que no sabemos con quién estamos compartiendo información acerca de nuestra vida. A estas alturas, resulta elemental saber cómo bloquear a una persona para que no vea la información que tenemos en nuestro perfil y también que no pueda enviarnos mensajes.

Facebook es una red social donde la gente crea una red agregando amigos y familiares. A su vez los contactos pueden interactuar por medio de mensajes, intercambio de fotografías o videos.

Al crear un perfil, estamos brindando demasiada información acerca de nosotros. Un perfil puede decir mucho, como por ejemplo los lugares que frecuentamos, el lugar donde vivimos, dónde estudiamos y muchos otros datos que, en manos de la persona incorrecta puede ser peligroso.

Como bloquear un contacto de Facebook

Hay varias alternativas para bloquear a un contacto:

Bloquear desde la configuración de la cuenta. Una vez que iniciamos sesión en nuestra cuenta, en el rincón derecho de la pantalla está la opción "Cuenta". Hacemos un click ahí y se nos va a desplegar un listado de opciones. Seleccionaremos "Configuración de la privacidad". Nuevamente veremos más opciones y seleccionaremos "Lista de Bloqueados". Allí podemos ingresar el nombre de la persona o el correo electrónico. Una vez que ubicamos al contacto que deseamos bloquear, haremos un click en "Bloquear".

Bloquear desde el perfil del contacto. Otra manera de bloquear una persona es hacerlo directamente desde su perfil. Haremos un click en "Denunciar/bloquear a esta persona" ubicado en la parte inferior izquierda del perfil.

Bloquear desde la bandeja de entrada. Por último, dentro de nuestra bandeja de entrada, si vemos un mensaje de la persona indeseada, podemos hacer un click en la opción "Denunciar".

Que pasa cuando bloqueas a un contacto

Al bloquear a una persona, ésta no podrá ver ningún tipo de información de nuestro perfil ni le será permitido interactuar en el muro o por mensajes privados. La persona bloqueada no tendrá manera de saber de su nueva condición, simplemente no podrá ver la información.

Si deseas leer más artículos similares a Cómo bloquear un Contacto en Facebook, te sugerimos que visites nuestra sección Internet.

Esta nota te fue útil?

93 valoraciones. El 90% dice que es útil.